هذا الحلا سبحان الله منقوش على خشتي من كثر ماأصلحه...أهلي يحبونه وكل ماجانا أحد وكنت مسويه حلا قال مو باتشي مابي : (
المهم قلت أحط لكم مقاديره ... كأس شوفان(كويكر حق الشوربه) كأس جوز هند كأس حليب بودره واحمسيهم مع بعض .. حتى يصير لونهم بني (كل ماحمستي أكثر طلع طعم أكثر)...
بعدها اعجنيها بعلبة حليب نستله ..وعلبة قشطه...وملعقتين كاكاو ملعقه صغيره نسكافيه... ورصيها في الصينيه... الطبقه الثانيه: جالكسي على حسب حجم الصينيه ...وعلبة قشطه ذوبيهم ...وصبيهم على الصينيه .. ممكن تخمطين عليها بالشوكه تطلع نقشة باتشي تووووحفه... وممكن تحطين شوكلاته بيضاء ... تطلع ستايل جديد... وبعدين حطيه في الثلاجه ... ويقدم مع القهوه
هآآآآآآي اليوم جايبه لكم وصفات جالكسي
روووووعه اتمنى انها تعجبكم
(( آيس كريم جالكسي ))
المقادير:
2 كيس دريم ويب 2 كيس كريم كراميل 2 علبة قشطة 1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل 2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر) بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر
الطريقة :
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس.. نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء . ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..و توضع الصينية في الثلاجة .. و بالهناء و الشفاء
ــــــــــــــ
(( بسكويت جالكسي ))
المقادير:
3 جالكسي مذوب عالبخار 1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون تبع الشاي وينفع لهادي الحاجات) 2 علبه قشطة دريم ويب ( مغلفين ) حليب سائل
الطريقة:
1- نغمس البسكوت في الحليب السايل ونرصه في الصينية
2- ناخد الجالكسي ندوبه على البخار ومعاه علبة قشطة .. لى اللون تغير والخليط سارثقيل شوية كيدا.. نصب نص هالمقدار فوق البسكوت
3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط
4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها
يطحن البسكوت ويخلط مع الزبدة والحليب ثم تقسم العجينة الى أربع أقسام يفرد القسم الأول على القصدير بشكل مستطيل ويصف الكاكاو بالوسط ثم يرفع القصدير مع العجينة من الطرفان ليكون بشكل مثلث ويوضع بالثلاجة قبل التقطيع
:سخني الفرن ، وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد
بالخلاط الكهربائي اخلطي الزبدة والسكر الى ان تصبح مثل الكريمة ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة اخلطيه جيدا ثم اضيفي الدقيق والنشاء المنحول واخلطيه جيدا
ضعيها في قمع بفتحة 2/1 1 سم واعمليها بطول 4 سم على الصواني المعدة وفي الفرن لمدة 15 دقبقة وعندما تبرد ضعيها على سلك ضعي اشوكلاته في كيس نايلون واعملي فتحة صغيرة وزيني البسكوت بالشوكلاتة
ـــــــــــــــ
(( حلاوة جالكسي بالكورن فليكس ))
هذي طريقه لصنع حلاوة بالكاكاو سهله وبسيطه
اتمنى انها تعجبكم
المقادير :
1-16 حبه حلاوة جالكسي صغيرة الحجم
2- نصف كاسة ز بدة
3-5 كاسات ونصف كورن فليكس مطحون خشن
الطريقة :
1- احضر قد را وضعي فيه ماء وارفعيه على النار وأتركيه إلي أن يغلي الماء
2- احضري قد را آخر أصغر من قدرا الماء وضعي فيه الحلاوة الجالكسي والزبدة وضعيه وسط قدر الماء
(أي حمام مائي) واتركيه على النار لمدة ساعه او ساعة ونصف إلي ان تسيح الشوكولاته وتقلب وارفعيها من النار
3- ضعي عليها الكورن فليكس وقلبيها
4- خدي المقدار المرغوب لديك من الحلاوة و ا ضغطيها بيدك جيدآ إلى أن تصبح كورية الشكل وبين الحين والاخر
والآخر اغسلي يدك ونشفيها جيدآ وكوري قطعة وهكذ1 إلي أن ينتهي المقدار
5- ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم وضعيها في الثلاجة وقبل الا ستعمال أخرجيها من الثلاجة لمدة ساعة وقدم مع القهوة**
وصحتين وهنا,
رغـــــــد مشرفه عامه
عدد المساهمات : 207 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 37 الموقع : على ضوء القمر
موضوع: رد: الجلكسي السبت يونيو 19, 2010 5:26 am
اميرة الجنوب مشرفة قسم الصور
عدد المساهمات : 221 تاريخ التسجيل : 11/06/2010 الموقع : السعوديه
موضوع: رد: الجلكسي الإثنين يونيو 28, 2010 6:37 am
يسلمووووووووووووووووو
تفاحه^_^انمي مشرفة الصحه
عدد المساهمات : 112 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 الموقع : ^_^