منتدى ضـــــــــــــــوء الــقــــمـــر

منتدى ضـــــــــــــــوء الــقــــمـــر
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشاعر صامتة
مــــــــــــــدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

مُساهمةموضوع: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور   الثلاثاء يوليو 27, 2010 1:09 pm










السلام عليكم

صصبـآحكم / مسسـآئكم

كيفكم ..! ان شاء الله تمام


اضبط موضوع فيه مالذ وطاب بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك ..

وكل عام وانتم بخير قبل الزحمه

يارب يعجبكم اختياي وما تكون الاكلات مكرره







البريوش
طريقة تحضير البريوش

المقادير:

- 400غ طحين (فرينة)

- 125 غ حليب

- حبتان بيض

- 125 غ زبدة طرية

- رشة ملح

- 70 غ سكر

- ملعقتان خميرة جافة

- ملعقة كبيرة ماء الورد

- سكر فانيليا


التحضير والإعداد:

- يسخن الحليب على نار هادئة
- في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
- اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
- في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
- اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
- أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
- كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
- مدة ساعة ليتضاعف حجمها
- عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
- افرديها على شكل
مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية
المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر
البيض

- ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة

ملاحظة:

- قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات










كيفية تحضير المسمن المعمر
مسمن معمر رائع في المذاق

طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر




نحتاج نفس عجينة المسمن العادي
بالنسبة للحشوة
نحتاج صدر الدجاج
فلفل
بصل
جزر
التوابل

نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى
نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن
بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو
انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن
كما موضح في الصور


















جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر

بيتزا بشكل جديد و مختلف
طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر





مقادير صلصة البيتزا
بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
طريقة الاعداد
- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة

مقادير عجينه البيتزا
>العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائقللمزيد من مواضيعي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mama2010.mam9.com
ام رنوم الحلوة
مشرفة الطبخ
avatar

عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 09/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور   الجمعة أغسطس 06, 2010 12:05 pm

تسلم الايادى اخى الفاضل ضوء القمر وكل عام وانت بخيروجميع الاخوه والاخوات بخير وسعاده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ضـــــــــــــــوء الــقــــمـــر :: ( .•:*¨`*:•. منتدى عائلة ضوء القمر.•:*¨`*:•. ) :: مطبخ ضوء القمر-
انتقل الى: